文章分类
冬残奥会中国军团出战30个小项 首次聘任外籍职员参团-千龙网?中
2018-03-11 02:09
来源:未知
点击数:            

平昌冬残奥会北京时光3月9日晚7时举行开幕式,中国残奥会代表团昨天在平昌残奥村举办了盛大的升旗典礼。中国代表团将参加除雪橇冰球外的5个大项、30个小项的比赛,这也是中国军团加入冬季残奥会以来参赛运动员人数、参赛项目最多、代表团规模最大的一次。在揭幕式上,越野滑雪运动员彭园园将担任中国代表团旗手。

本届赛事是历史上范围最大的冬季残奥会,共有来自49个国家和地域的570名运发动参赛,有超过6000名意愿者为赛事服务。比赛分高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、轮椅冰壶和雪橇冰球6个大项,金牌总数到达80枚,创历届之最,其中,雪上名目将决出78枚金牌,冰上项目有2枚金牌,六何彩网站2016

平昌冬残奥会中国体育代表团团长由中国残联主席、中国残奥委员会主席张海迪担负,共有运动员26人(男20人、女6人),均匀年纪25岁。有21名运动员是北京胜利申办冬奥会后才开端训练冬季项目标,占运动员总数的81%;有15名活动员分辨从田径、自行车、乒乓球、游泳、皮划艇、举重、击剑等项目转为冬季项目,运动员全体是业余选手。

中国代表团聘请了来自日本、英国、美国、芬兰等国度的高程度教练团队参加深谷滑雪、单板滑雪及越野滑雪的练习跟竞赛工作,这是我国残疾人体育代表团首次聘任外籍职员参团。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.bafofo.com 版权所有